foto user
Carvalho Pinto
nav-left nav-right
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/Brasil & Os Brasileiros
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/Brasil & Os Brasileiros
voltar lista nav-leftnav-right

Brasil & Os Brasileiros

fotografias > 

Animais

2004-07-13 01:29:03
comentários (6) galardões descrição exif favorita de (3)
descrição
Local: Petrolina – Pernambuco. Estas belas criaturas nos encantam com seu porte imponente e bela plumagem. Outro dia estive numa fazenda em Petrolina e pude verificar como eles são criados. Tudo é aproveitado: plumas, couro e a carne. Até os ovos são transformados em enfeites.
exif / informação técnica
Maquina: FUJI PHOTO FILM CO., LTD.�
Modelo: SP-2000�

http://www.bairrovilaolimpia.com.br/avestruz/


Criação e Venda de Avestruz filhote de avestruz. Veja aqui as Vantagens de se ter uma criação de Avestruz.
A avestruz é uma ave resistente que ocupa pouco espaço, tem um grande valor comercial, dá pouco trabalho e requer pouca mão de obra.

Grande rendimento em pouco espaço; Jairo explica por que está disseminando a criação do avestruz, que começou no Brasil em 1995 época em que o Plantel Barthô iniciou suas atividades, e que atualmente já está em quase todo o Brasil.A raça "African Black" pode ser adquirida no estado de São Paulo em: Espírito Santo do Pinhal (80 Km de Campinas).
Plantel Pousada Fazenda Barthô - Estrada Pinhal Albertina km 05 - São Paulo-SP.
A motivação que leva um criador a se interessar pelo avestruz é poder contar com uma alternativa que concentra um bom capital, porém numa pequena área, (podendo ser criado até mesmo em um pequeno sítio) com reduzido emprego de mão-de-obra. Comparado com outras criações como gado e etc., e que assegura um retorno financeiro rápido, já que os filhotes podem ser comercializados a partir de três meses, com preços compensadores.
O espaço que um casal ocupa é de 10 por 50 metros (o avestruz já é considerado uma ave doméstica pelo Orgão Público responsável podendo ser criada em qualquer sítio), e a área necessária para criar 40 filhotes é de um hectare. Os avestruzes alcançam na fase adulta, uma altura de 2 a 2,5 metros e até 150 quilos de peso. Possui carne vermelha, semelhante ao filé do boi, mas com baixos níveis de calorias e colesterol. Um avestruz produz entre 30 e 45 quilos de carne.
O couro da avestruz só perde em valor para o do crocodilo, estando cotado no mercado entre US$ 200,00 e US$ 300,00 o metro quadrado. As penas também têm grande mercado no Brasil, que é o maior importador mundial de plumas para a festa do carnaval.
Cada exemplar adulto produz dois quilos de plumas.

O avestruz pode ser abatido a partir de um ano de idade. Mas hoje o país ainda importa boa parte da sua carne. O motivo é que os criadores estão preocupados em formar um plantel significativo, a exemplo do que ocorreu nos Estados Unidos, que levou 25 anos para formar um plantel de abate. (1970 à 1995)
Confome a Associação de Criadores de Avestruz do Brasil (Acab), em quatro anos a venda de carne da ave vai ter uma dimensão industrial no País. Para isso é necessária a existência de 150 mil fêmeas reproduzindo e um rebanho total de 350 mil unidades. Estima-se que o Brasil conte hoje com 50 mil aves e cerca de 700 criadores que investiram em torno de 100 milhões de Reais (dezembro 2001). Além de São Paulo, os criadouros de avestruz estão em expansão por todo o País.
Ao nascer, o avestruz passa mais ou menos cinco dias sem comer nada a fim de absorver as reservas do saco vitelino, que funcionam como um antibiótico contra infecções.

A criação de avestruz, que era considerado um animal exótico, agora ficou menos burocratizada porque o Orgão Público (Ministério da Agricultura), reclassificou o animal como sendo do tipo doméstico, o que facilitou em muito a propagação e criação deste lindo animal.
favorita de 3
galardões
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão popular
    foto
    popular
Brasil & Os Brasileiros
Local: Petrolina – Pernambuco. Estas belas criaturas nos encantam com seu porte imponente e bela plumagem. Outro dia estive numa fazenda em Petrolina e pude verificar como eles são criados. Tudo é aproveitado: plumas, couro e a carne. Até os ovos são transformados em enfeites.
comentários
galardões
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão popular
    foto
    popular

Maquina: FUJI PHOTO FILM CO., LTD.�
Modelo: SP-2000�

http://www.bairrovilaolimpia.com.br/avestruz/


Criação e Venda de Avestruz filhote de avestruz. Veja aqui as Vantagens de se ter uma criação de Avestruz.
A avestruz é uma ave resistente que ocupa pouco espaço, tem um grande valor comercial, dá pouco trabalho e requer pouca mão de obra.

Grande rendimento em pouco espaço; Jairo explica por que está disseminando a criação do avestruz, que começou no Brasil em 1995 época em que o Plantel Barthô iniciou suas atividades, e que atualmente já está em quase todo o Brasil.A raça "African Black" pode ser adquirida no estado de São Paulo em: Espírito Santo do Pinhal (80 Km de Campinas).
Plantel Pousada Fazenda Barthô - Estrada Pinhal Albertina km 05 - São Paulo-SP.
A motivação que leva um criador a se interessar pelo avestruz é poder contar com uma alternativa que concentra um bom capital, porém numa pequena área, (podendo ser criado até mesmo em um pequeno sítio) com reduzido emprego de mão-de-obra. Comparado com outras criações como gado e etc., e que assegura um retorno financeiro rápido, já que os filhotes podem ser comercializados a partir de três meses, com preços compensadores.
O espaço que um casal ocupa é de 10 por 50 metros (o avestruz já é considerado uma ave doméstica pelo Orgão Público responsável podendo ser criada em qualquer sítio), e a área necessária para criar 40 filhotes é de um hectare. Os avestruzes alcançam na fase adulta, uma altura de 2 a 2,5 metros e até 150 quilos de peso. Possui carne vermelha, semelhante ao filé do boi, mas com baixos níveis de calorias e colesterol. Um avestruz produz entre 30 e 45 quilos de carne.
O couro da avestruz só perde em valor para o do crocodilo, estando cotado no mercado entre US$ 200,00 e US$ 300,00 o metro quadrado. As penas também têm grande mercado no Brasil, que é o maior importador mundial de plumas para a festa do carnaval.
Cada exemplar adulto produz dois quilos de plumas.

O avestruz pode ser abatido a partir de um ano de idade. Mas hoje o país ainda importa boa parte da sua carne. O motivo é que os criadores estão preocupados em formar um plantel significativo, a exemplo do que ocorreu nos Estados Unidos, que levou 25 anos para formar um plantel de abate. (1970 à 1995)
Confome a Associação de Criadores de Avestruz do Brasil (Acab), em quatro anos a venda de carne da ave vai ter uma dimensão industrial no País. Para isso é necessária a existência de 150 mil fêmeas reproduzindo e um rebanho total de 350 mil unidades. Estima-se que o Brasil conte hoje com 50 mil aves e cerca de 700 criadores que investiram em torno de 100 milhões de Reais (dezembro 2001). Além de São Paulo, os criadouros de avestruz estão em expansão por todo o País.
Ao nascer, o avestruz passa mais ou menos cinco dias sem comer nada a fim de absorver as reservas do saco vitelino, que funcionam como um antibiótico contra infecções.

A criação de avestruz, que era considerado um animal exótico, agora ficou menos burocratizada porque o Orgão Público (Ministério da Agricultura), reclassificou o animal como sendo do tipo doméstico, o que facilitou em muito a propagação e criação deste lindo animal.

favorita de (3)