foto user
Kris Montenegro
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/De joelhos
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/De joelhos
voltar lista nav-leftnav-right

De joelhos

fotografias > 

Animais

2017-07-16 23:29:44
Ver no mapa
comentários (90) galardões descrição exif favorita de (100)
descrição
Cabeça-seca

Nome Científico: Mycteria americana
Família: Ciconiidae
Ordem: Ciconiiformes
Distribuição: É encontrada em quase todo o Brasil, sobretudo no Pantanal e costa do Nordeste. Também ocorre do Sul dos Estados Unidos à Argentina.
Alimentação: A cada refeição, o banquete é em bando. Essa ave se desloca lado a lado na água rasa e geralmente usa um dos pés para movimentar o fundo e encontrar suas presas. Em geral, peixes. Mas também se alimenta de rãs e insetos.
Reprodução: Normalmente constrói o ninho em capões de mata alagada. Por vezes, o faz junto aos das garças e dos colhereiros. Nidifica de julho a outubro. Põe, em média, dois ovos por casal, durante a época da seca. Ao contrário dos adultos, os filhotes nascem cobertos de penas e penugens no pescoço.

Esta, definitivamente, não é uma ave solitária. A sua natureza é viver em bandos distintos, sobretudo quando jovem. É a mais gregária das três espécies sul-americanas. O cabeça-seca é também conhecido como passarão, cabeça-de-pedra, jaburu-moleque, trepa-moleque e padre (por causa da plumagem que lembra uma batina). Ele costuma pousar no chão ou no alto das árvores. Favorecido pelas asas grandes, plana a consideráveis alturas sem grandes esforços. Mede cerca de 95 centímetros, sendo o peso médio de 2,8 quilos.
Na estampa, é branca (exceto as penas da cauda, que são negras e a diferenciam do tuiuiú e do tabuiaiá quando sobrevoa alto). O bico, pescoço e pernas são de cor cinza. Embora seja uma das aves mais comuns no Pantanal e Amazônia, a exemplo de outros animais brasileiros, teve seu número de indivíduos bastante reduzido em consequência da caça predatória.

Fonte: http://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/fauna/noticia/2015/01/cabeca-seca.html
exif / informação técnica
Máquina: Canon
Modelo: Canon PowerShot SX530 HS
Exposição: 1/1000 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/5.6
ISO: 200
Dist.Focal: 171.564mm
Dist.Focal (35mm):
Software: Windows Photo Editor 10.0.10011.16384

favorita de 100
galardões
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular
De joelhos
Cabeça-seca

Nome Científico: Mycteria americana
Família: Ciconiidae
Ordem: Ciconiiformes
Distribuição: É encontrada em quase todo o Brasil, sobretudo no Pantanal e costa do Nordeste. Também ocorre do Sul dos Estados Unidos à Argentina.
Alimentação: A cada refeição, o banquete é em bando. Essa ave se desloca lado a lado na água rasa e geralmente usa um dos pés para movimentar o fundo e encontrar suas presas. Em geral, peixes. Mas também se alimenta de rãs e insetos.
Reprodução: Normalmente constrói o ninho em capões de mata alagada. Por vezes, o faz junto aos das garças e dos colhereiros. Nidifica de julho a outubro. Põe, em média, dois ovos por casal, durante a época da seca. Ao contrário dos adultos, os filhotes nascem cobertos de penas e penugens no pescoço.

Esta, definitivamente, não é uma ave solitária. A sua natureza é viver em bandos distintos, sobretudo quando jovem. É a mais gregária das três espécies sul-americanas. O cabeça-seca é também conhecido como passarão, cabeça-de-pedra, jaburu-moleque, trepa-moleque e padre (por causa da plumagem que lembra uma batina). Ele costuma pousar no chão ou no alto das árvores. Favorecido pelas asas grandes, plana a consideráveis alturas sem grandes esforços. Mede cerca de 95 centímetros, sendo o peso médio de 2,8 quilos.
Na estampa, é branca (exceto as penas da cauda, que são negras e a diferenciam do tuiuiú e do tabuiaiá quando sobrevoa alto). O bico, pescoço e pernas são de cor cinza. Embora seja uma das aves mais comuns no Pantanal e Amazônia, a exemplo de outros animais brasileiros, teve seu número de indivíduos bastante reduzido em consequência da caça predatória.

Fonte: http://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/fauna/noticia/2015/01/cabeca-seca.html
Tag’s: cabeça-seca,ave aquática,ave branca,bico grande
comentários
galardões
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular

Máquina: Canon
Modelo: Canon PowerShot SX530 HS
Exposição: 1/1000 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/5.6
ISO: 200
Dist.Focal: 171.564mm
Dist.Focal (35mm):
Software: Windows Photo Editor 10.0.10011.16384


favorita de (100)