foto user
clebao
nav-left nav-right
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/"" ESTOU TRABALHANDO""
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/"" ESTOU TRABALHANDO""
voltar lista nav-leftnav-right

"" ESTOU TRABALHANDO""

fotografias > 

Animais

2013-01-04 12:50:46
comentários (70) galardões descrição exif favorita de (13)
descrição
Canário-da-terra-verdadeiro
Sicalis flaveola
(Linnaeus, 1766)

O canário-da-terra-verdadeiro ou canário-da-terra (Sicalis flaveola) é uma espécie de ave da família Emberizidae. Originário da América do Sul, é encontrado na Colombia, Equador, Venezuela, Peru, Bolívia, Brasil, Paraguai, Uruguai e Argentina. No Brasil, podemos encontra-lo no Maranhão, Minas Gerais, Piauí, Ceará, Pernambuco, Bahia, Espírito Santo, Santa Catarina, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, São Paulo, Paraná, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás.

Os filhotes são da cor cinzenta, independente do sexo. Quando adultos, os machos têm cor predominante amarela, principalmente na cabeça com tons avermelhados, e as fêmeas não mudam muito, ficam com um tom cinzento amarelado. Os machos podem brigar entre si por fêmeas – que normalmente atiçam as brigas – até à fuga de um dos canários (muitos brigam até a morte, de onde adveem as rinhas com estas aves, muitas vezes em viveiros bem organizados, mas que por algum descuido, ocorrem naturalmente estas rinhas, geralmente ficando as duas aves praticamente sem penas na cabeça, quando há tempo de salva-las). A alimentação é tipicamente constituída de sementes de gramíneas nativas em geral (nunca será visto comendo pão ou restos de comida como um pardal)ou alpiste e painço em cativeiro. Alcançam um tamanho de 13,5 centímetros.

Canário Macho
O canário-da-terra (canário-terra) faz ninho, na natureza, em cavidades, chegando a utilizar frequentemente, ninhos abandonados de joão-de-barro, assim como crânios de gado dispostos para tal em estacas, ou porongos pendurados com entrada adequada ao seu tamanho. Há referências a ninhos colocados no telhado das casas. São muito agressivos na defesa do ninho, chegando a atacar aves maiores que dele se aproximem. Em cativeiro, muitas vezes reproduzem-se em gaiolas de 70x40x30 cm, com uma caixa para ninho com 15 cm de lado e que tenha um furo para entrada. Normalmente, podem ser utilizados sacos de estopa cortados e desfiados para que a fêmea confeccione o ninho.

FONTE - WIKIPÉDIA

BOM FINAL DE SEMANA A TODOS
exif / informação técnica
Máquina: Canon
Modelo: Canon EOS 5D Mark II
Exposição: 1/800
Abertura: f/5.6
ISO: 200
MeteringMode: Pattern
Flash: Não
Dist. Focal: 300 mm
Dist. Focal 35mm: 291.93 mm
Software: PhotoScape

favorita de 13
galardões
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão popular
    foto
    popular
clebao

clebao

olhares.com/clebao
BELO HORIZONTE,Brasil
"" ESTOU TRABALHANDO""
Canário-da-terra-verdadeiro
Sicalis flaveola
(Linnaeus, 1766)

O canário-da-terra-verdadeiro ou canário-da-terra (Sicalis flaveola) é uma espécie de ave da família Emberizidae. Originário da América do Sul, é encontrado na Colombia, Equador, Venezuela, Peru, Bolívia, Brasil, Paraguai, Uruguai e Argentina. No Brasil, podemos encontra-lo no Maranhão, Minas Gerais, Piauí, Ceará, Pernambuco, Bahia, Espírito Santo, Santa Catarina, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, São Paulo, Paraná, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás.

Os filhotes são da cor cinzenta, independente do sexo. Quando adultos, os machos têm cor predominante amarela, principalmente na cabeça com tons avermelhados, e as fêmeas não mudam muito, ficam com um tom cinzento amarelado. Os machos podem brigar entre si por fêmeas – que normalmente atiçam as brigas – até à fuga de um dos canários (muitos brigam até a morte, de onde adveem as rinhas com estas aves, muitas vezes em viveiros bem organizados, mas que por algum descuido, ocorrem naturalmente estas rinhas, geralmente ficando as duas aves praticamente sem penas na cabeça, quando há tempo de salva-las). A alimentação é tipicamente constituída de sementes de gramíneas nativas em geral (nunca será visto comendo pão ou restos de comida como um pardal)ou alpiste e painço em cativeiro. Alcançam um tamanho de 13,5 centímetros.

Canário Macho
O canário-da-terra (canário-terra) faz ninho, na natureza, em cavidades, chegando a utilizar frequentemente, ninhos abandonados de joão-de-barro, assim como crânios de gado dispostos para tal em estacas, ou porongos pendurados com entrada adequada ao seu tamanho. Há referências a ninhos colocados no telhado das casas. São muito agressivos na defesa do ninho, chegando a atacar aves maiores que dele se aproximem. Em cativeiro, muitas vezes reproduzem-se em gaiolas de 70x40x30 cm, com uma caixa para ninho com 15 cm de lado e que tenha um furo para entrada. Normalmente, podem ser utilizados sacos de estopa cortados e desfiados para que a fêmea confeccione o ninho.

FONTE - WIKIPÉDIA

BOM FINAL DE SEMANA A TODOS
comentários
foto autor

clebao

olhares.com/clebao
BELO HORIZONTE,Brasil
galardões
  • galardão visitas
    1000
    visitas
  • galardão popular
    foto
    popular

clebao

clebao

olhares.com/clebao
BELO HORIZONTE,Brasil
Máquina: Canon
Modelo: Canon EOS 5D Mark II
Exposição: 1/800
Abertura: f/5.6
ISO: 200
MeteringMode: Pattern
Flash: Não
Dist. Focal: 300 mm
Dist. Focal 35mm: 291.93 mm
Software: PhotoScape


clebao

clebao

olhares.com/clebao
BELO HORIZONTE,Brasil
favorita de (13)