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Orégano

Rui Ventura
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Olhares
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Orégano
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descrição
Várias espécies do genêro Origanum são nativas do Mediterrâneo, todas usadas como tempero. A influência do clima, tempo e fertilidade do solo na composição dos óleos essenciais que dão seu aroma característico é maior que a diferença entre as varias espécies. Uma planta muito parecida é a manjerona, que tem um sabor um pouco diferente por causa de compostos fenólicos presentes em seus óleos aromáticos com alguns efeitos alucinógicos.



Orégano tem alta atividade antioxidante pela presença de ácido fenólico e flavanóides. Adicionalmente tem propriedades antimicrobianas contra bactérias como Listeria monocytogenes e outros patógenos presentes nos alimentos, o que faz com que ajude a preservar alimentos.



É um ingrediente insubstituivel na culinária italiana, onde é utilizado em molhos de tomate, vegetais refogados, carne e é claro na pizza. Junto com o manjericão dá o caráter da culinária italiana.



Em Portugal os orégãos são indispensáveis na confeção de caracóis, e é usado também em caldeiradas e em saladas de tomate e queijo fresco ou requeijão.



Aparece também, ainda que em menor medida, nas cozinhas espanhola, francesa, mexicana e grega.
exif / informação técnica
Máquina: Fujifilm
Modelo: FinePix S3280
Exposição: 1/180
Abertura: f/8
ISO: 64
MeteringMode: Pattern
Flash: Não
Dist. Focal: 4.3 mm
Dist. Focal 35mm: 64.41 mm
Software: Digital Camera FinePix S3280 Ver1.02

Foto tirada nos arredores de Cantanhede.
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Orégano
Várias espécies do genêro Origanum são nativas do Mediterrâneo, todas usadas como tempero. A influência do clima, tempo e fertilidade do solo na composição dos óleos essenciais que dão seu aroma característico é maior que a diferença entre as varias espécies. Uma planta muito parecida é a manjerona, que tem um sabor um pouco diferente por causa de compostos fenólicos presentes em seus óleos aromáticos com alguns efeitos alucinógicos.



Orégano tem alta atividade antioxidante pela presença de ácido fenólico e flavanóides. Adicionalmente tem propriedades antimicrobianas contra bactérias como Listeria monocytogenes e outros patógenos presentes nos alimentos, o que faz com que ajude a preservar alimentos.



É um ingrediente insubstituivel na culinária italiana, onde é utilizado em molhos de tomate, vegetais refogados, carne e é claro na pizza. Junto com o manjericão dá o caráter da culinária italiana.



Em Portugal os orégãos são indispensáveis na confeção de caracóis, e é usado também em caldeiradas e em saladas de tomate e queijo fresco ou requeijão.



Aparece também, ainda que em menor medida, nas cozinhas espanhola, francesa, mexicana e grega.
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Máquina: Fujifilm
Modelo: FinePix S3280
Exposição: 1/180
Abertura: f/8
ISO: 64
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Dist. Focal: 4.3 mm
Dist. Focal 35mm: 64.41 mm
Software: Digital Camera FinePix S3280 Ver1.02

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