foto user
Isa mara
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Paisagem Natural/Pica-pau-de-cabeça-amarela
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Paisagem Natural/Pica-pau-de-cabeça-amarela
voltar lista nav-leftnav-right

Pica-pau-de-cabeça-amarela

fotografias > 

Paisagem Natural

2018-06-25 11:04:14
comentários (130) galardões descrição exif favorita de (165)
descrição
Pica-pau-de-cabeça-amarela
O pica-pau-de-cabeça-amarela (Celeus flavescens) é uma ave da ordem dos Piciformes, da família Picidae.
Também conhecida como cabeça-de-velho, joão-velho, pica-pau-amarelo, pica-pau-loiro, pica-pau-velho e pica-pau-cabeça-de-fogo. Destaca-se pelo vistoso topete amarelo que da origem a maior parte de seus nomes populares.

Características
Mede entre 27 e 30 centímetros de comprimento e pesa entre 110 e 165 gramas.
Cabeça e face amarelos, com proeminente topete da mesma cor; macho com faixa malar vermelha. Partes superiores pretas, barradas de branco e partes inferiores uniformemente pretas.

Alimentação
Alimenta-se de insetos, suas larvas e ovos, formigas e cupins nas árvores ou no solo e de uma grande variedade de frutas e bagas. Foi documentado tomando néctar de flores em duas espécies de plantas do dossel, Spirotheca passifloroides (Bombacaceae) e Schwartzia brasiliensis (Marcgraviaceae), em Mata Atlântica do sudeste do Brasil. Spirotheca passifloroides floresce por três meses no inverno, ao passo que S. brasiliensis floresce ao longo de dois meses no verão. As flores de ambas as espécies produzem néctar abundante e diluído. Visita várias flores por planta, tocando as anteras e os estigmas com a cabeça e o pescoço, assim agindo como polinizador.

Reprodução
Constrói seu ninho em cavidades escavadas em formigueiros arborícolas e em árvores secas, onde põe 2 a 4 ovos brancos e brilhantes. O macho incuba e cuida dos filhotes também.

Hábitos
Vive na Mata Atlântica, matas mesófilas, matas secas, matas de araucária, matas de galeria, caatinga, cerrados, eucaliptais, parques e zonas rurais arborizadas. Encontrado geralmente em casais ou em grupos familiares de 3 a 4 indivíduos.
Vocalização: Frequência fortemente descendente e ressonante, com as sílabas bem pronunciadas e destacadas “(tzü tzü tzü tzü)” ( canto territorial ); “tttrrr” (raiva). Tamborila em seqüência rápida.
exif / informação técnica
Sem informações de EXIF
favorita de 165
galardões
  • galardão comentários
    125
    comentários
  • galardão partilhas
    partilhas
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular
Isa mara

Isa mara

olhares.com/isa55
São Simão,Brasil
Pica-pau-de-cabeça-amarela
Pica-pau-de-cabeça-amarela
O pica-pau-de-cabeça-amarela (Celeus flavescens) é uma ave da ordem dos Piciformes, da família Picidae.
Também conhecida como cabeça-de-velho, joão-velho, pica-pau-amarelo, pica-pau-loiro, pica-pau-velho e pica-pau-cabeça-de-fogo. Destaca-se pelo vistoso topete amarelo que da origem a maior parte de seus nomes populares.

Características
Mede entre 27 e 30 centímetros de comprimento e pesa entre 110 e 165 gramas.
Cabeça e face amarelos, com proeminente topete da mesma cor; macho com faixa malar vermelha. Partes superiores pretas, barradas de branco e partes inferiores uniformemente pretas.

Alimentação
Alimenta-se de insetos, suas larvas e ovos, formigas e cupins nas árvores ou no solo e de uma grande variedade de frutas e bagas. Foi documentado tomando néctar de flores em duas espécies de plantas do dossel, Spirotheca passifloroides (Bombacaceae) e Schwartzia brasiliensis (Marcgraviaceae), em Mata Atlântica do sudeste do Brasil. Spirotheca passifloroides floresce por três meses no inverno, ao passo que S. brasiliensis floresce ao longo de dois meses no verão. As flores de ambas as espécies produzem néctar abundante e diluído. Visita várias flores por planta, tocando as anteras e os estigmas com a cabeça e o pescoço, assim agindo como polinizador.

Reprodução
Constrói seu ninho em cavidades escavadas em formigueiros arborícolas e em árvores secas, onde põe 2 a 4 ovos brancos e brilhantes. O macho incuba e cuida dos filhotes também.

Hábitos
Vive na Mata Atlântica, matas mesófilas, matas secas, matas de araucária, matas de galeria, caatinga, cerrados, eucaliptais, parques e zonas rurais arborizadas. Encontrado geralmente em casais ou em grupos familiares de 3 a 4 indivíduos.
Vocalização: Frequência fortemente descendente e ressonante, com as sílabas bem pronunciadas e destacadas “(tzü tzü tzü tzü)” ( canto territorial ); “tttrrr” (raiva). Tamborila em seqüência rápida.
Tag’s: Pica-pau-de-cabeça-amarela
comentários
foto autor

Isa mara

olhares.com/isa55
São Simão,Brasil
galardões
  • galardão comentários
    125
    comentários
  • galardão partilhas
    partilhas
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular

Isa mara

Isa mara

olhares.com/isa55
São Simão,Brasil
Sem informações de EXIF

Isa mara

Isa mara

olhares.com/isa55
São Simão,Brasil
favorita de (165)