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Gastronomia/Pimenta Crocante Recheada
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Gastronomia/Pimenta Crocante Recheada
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Pimenta Crocante Recheada

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Gastronomia

2016-10-03 21:15:30
comentários (62) galardões descrição exif favorita de (86)
descrição
Pimenta Crocante Recheada
Ingredientes:
- 200 g de pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo
(+/- 25 unidades)
- água o suficiente para aferventar
- recheio de sua preferência
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água com gás gelada
- sal a gosto
- 200 g de salgadinho de milho moído (sabor queijo)
- óleo o suficiente para fritar

Modo de preparo:
1- Pegue a pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo (+/- 25
unidades) e com auxilio de uma faca pequena, faça um corte no
meio de cada pimenta, no sentido do comprimento, sem desgrudar o
cabo. Retire as sementes com cuidado para não danificar as
pimentas. (OBS: é recomendável trabalhar com luvas enquanto
estiver manuseando as pimentas, pois o ardor delas pode ficar por
um bom tempo nas mãos).
2- Coloque uma panela com água para ferver. Assim que ferver,
jogue as pimentas, espere ferver novamente e conte 1 minuto.
Retire as pimentas da água quente e jogue-as na água gelada para
dar o choque térmico. Repita este procedimento (ferver e gelar)
mais 5 vezes.(Isso é para tirar um pouco da picância das
pimentas)
3- Recheie as pimentas com recheio de sua preferência (carne,
linguiça). Tome bastante cuidado para que elas não estourem
(utilize luvas para este trabalho).
4- Numa tigela misture, com auxilio de um batedor de arame, a
farinha de trigo com 1 xícara (chá) de água com gás gelada e sal
a gosto. Reserve.
5 - Com as mãos (e sem luva) segure a pimenta recheada pelo cabo,
mergulhe-a na mistura de farinha e água, escorra o excesso da
mistura, passe no salgadinho de milho moído (200 g) e depois
frite em óleo quente (160 graus) por uns 3 minutos até dourar
ligeiramente. Sirva como aperitivo.

Depois de fritas mergulhar no mel e comer.

Segue o endereço com o vídeo:
http://receitas.maisvoce.globo.com/Rece ... DA,00.html
exif / informação técnica
Máquina: ASUS
Modelo: T00J
Exposição: 1/40 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/2
ISO: 140
Dist.Focal: 2.69mm
Dist.Focal (35mm):
Software: PhotoScape

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  • galardão popular
    foto
    popular
Pimenta Crocante Recheada
Pimenta Crocante Recheada
Ingredientes:
- 200 g de pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo
(+/- 25 unidades)
- água o suficiente para aferventar
- recheio de sua preferência
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água com gás gelada
- sal a gosto
- 200 g de salgadinho de milho moído (sabor queijo)
- óleo o suficiente para fritar

Modo de preparo:
1- Pegue a pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo (+/- 25
unidades) e com auxilio de uma faca pequena, faça um corte no
meio de cada pimenta, no sentido do comprimento, sem desgrudar o
cabo. Retire as sementes com cuidado para não danificar as
pimentas. (OBS: é recomendável trabalhar com luvas enquanto
estiver manuseando as pimentas, pois o ardor delas pode ficar por
um bom tempo nas mãos).
2- Coloque uma panela com água para ferver. Assim que ferver,
jogue as pimentas, espere ferver novamente e conte 1 minuto.
Retire as pimentas da água quente e jogue-as na água gelada para
dar o choque térmico. Repita este procedimento (ferver e gelar)
mais 5 vezes.(Isso é para tirar um pouco da picância das
pimentas)
3- Recheie as pimentas com recheio de sua preferência (carne,
linguiça). Tome bastante cuidado para que elas não estourem
(utilize luvas para este trabalho).
4- Numa tigela misture, com auxilio de um batedor de arame, a
farinha de trigo com 1 xícara (chá) de água com gás gelada e sal
a gosto. Reserve.
5 - Com as mãos (e sem luva) segure a pimenta recheada pelo cabo,
mergulhe-a na mistura de farinha e água, escorra o excesso da
mistura, passe no salgadinho de milho moído (200 g) e depois
frite em óleo quente (160 graus) por uns 3 minutos até dourar
ligeiramente. Sirva como aperitivo.

Depois de fritas mergulhar no mel e comer.

Segue o endereço com o vídeo:
http://receitas.maisvoce.globo.com/Rece ... DA,00.html
Tag’s: gatronomia,comida goiana,pimenta dedo de moça,mel
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Máquina: ASUS
Modelo: T00J
Exposição: 1/40 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/2
ISO: 140
Dist.Focal: 2.69mm
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