foto user
A. Leonel
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/Sanhaçu-de-encontro-azul
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/Sanhaçu-de-encontro-azul
voltar lista nav-leftnav-right

Sanhaçu-de-encontro-azul

fotografias > 

Animais

2017-02-09 13:43:39
comentários (159) galardões descrição exif favorita de (187)
descrição

O sanhaçu-de-encontro-azul é uma ave passeriforme da família Thraupidae.

Nome Científico
Seu nome científico significa: do (tupi) Tangará = dançarino; ata = andar; e carã = em volta; e do (grego) kuanos = azul escuro; e -pteros, pteron = com a asa, asa. ? Dançarino com a asa azul escura.

Características
Mede 18 cm de comprimento e pesa 43 g (macho). Possui corpo cheio e compacto, bico grosso, forte, ponta fina, pernas curtas e fortes com dedos portando unhas aguçadas, asas e cauda longa. A coloração geral da plumagem é azul-ardósia dorsalmente e azul-acinzentada na parte inferior, sendo mais clara na garganta. No encontro das asas, a coloração azul é mais forte. A coloração da fêmea é um pouco mais clara.

Alimentação
Frutas, folhas de chuchu, folhas pitombeira, sementes, insetos, larvas, vermes e aranhas de pequeno porte.

Reprodução
Primavera-verão. Ninho é construído pelo casal numa forquilha a uma altura que varia de 2 a 15 m ou mais, tendo o formato de uma tigela, formado por fibras vegetais, crinas de animais, musgos e liquens. A postura é de 2 ou 3 ovos de cor branco-esverdeada, com manchas marrons, castanhas e negras, medindo 25 x 17 mm em seus eixos e pesando 3,3 g cada um. A incubação é realizada pela fêmea durante 12 a 14 dias e os filhotes nidícolas recebem alimentação dos pais durante 20 dias, quando deixam o ninho e continuam a receber os cuidados do casal por mais alguns dias, seguindo depois como membros do mesmo bando.

Hábitos
Florestas virgens, secundárias e capoeiras, pomares e jardins de áreas urbanas e rurais. Forma bando de até 15 indivíduos.

Distribuição Geográfica
Ocorre na Mata Atlântica, da Bahia ao Rio Grande do Sul.

Informações fornecidas pelo http://www.wikiaves.com.br/sanhacu-de-encontro-azul
exif / informação técnica
Máquina: Canon
Modelo: Canon EOS REBEL T5
Exposição: 1/125 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/6.3
ISO: 100
Dist.Focal: 300mm
Dist.Focal (35mm):
Software: Adobe Photoshop Lightroom 6.8 (Windows)

favorita de 187
galardões
  • galardão comentários
    125
    comentários
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular
Sanhaçu-de-encontro-azul

O sanhaçu-de-encontro-azul é uma ave passeriforme da família Thraupidae.

Nome Científico
Seu nome científico significa: do (tupi) Tangará = dançarino; ata = andar; e carã = em volta; e do (grego) kuanos = azul escuro; e -pteros, pteron = com a asa, asa. ? Dançarino com a asa azul escura.

Características
Mede 18 cm de comprimento e pesa 43 g (macho). Possui corpo cheio e compacto, bico grosso, forte, ponta fina, pernas curtas e fortes com dedos portando unhas aguçadas, asas e cauda longa. A coloração geral da plumagem é azul-ardósia dorsalmente e azul-acinzentada na parte inferior, sendo mais clara na garganta. No encontro das asas, a coloração azul é mais forte. A coloração da fêmea é um pouco mais clara.

Alimentação
Frutas, folhas de chuchu, folhas pitombeira, sementes, insetos, larvas, vermes e aranhas de pequeno porte.

Reprodução
Primavera-verão. Ninho é construído pelo casal numa forquilha a uma altura que varia de 2 a 15 m ou mais, tendo o formato de uma tigela, formado por fibras vegetais, crinas de animais, musgos e liquens. A postura é de 2 ou 3 ovos de cor branco-esverdeada, com manchas marrons, castanhas e negras, medindo 25 x 17 mm em seus eixos e pesando 3,3 g cada um. A incubação é realizada pela fêmea durante 12 a 14 dias e os filhotes nidícolas recebem alimentação dos pais durante 20 dias, quando deixam o ninho e continuam a receber os cuidados do casal por mais alguns dias, seguindo depois como membros do mesmo bando.

Hábitos
Florestas virgens, secundárias e capoeiras, pomares e jardins de áreas urbanas e rurais. Forma bando de até 15 indivíduos.

Distribuição Geográfica
Ocorre na Mata Atlântica, da Bahia ao Rio Grande do Sul.

Informações fornecidas pelo http://www.wikiaves.com.br/sanhacu-de-encontro-azul
Tag’s: Sanhaçu-de-encontro-azul,intervales,brasil,aresio,a. leonel,ave,fauna
comentários
galardões
  • galardão comentários
    125
    comentários
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular

Máquina: Canon
Modelo: Canon EOS REBEL T5
Exposição: 1/125 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/6.3
ISO: 100
Dist.Focal: 300mm
Dist.Focal (35mm):
Software: Adobe Photoshop Lightroom 6.8 (Windows)


favorita de (187)