foto user
Maria Vitorino
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Macro/Sorrindo para o Outono (ler sff)
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Macro/Sorrindo para o Outono (ler sff)
voltar lista nav-leftnav-right

Sorrindo para o Outono (ler sff)

fotografias > 

Macro

2017-11-11 23:28:31
Ver no mapa
comentários (95) galardões descrição exif favorita de (118)
descrição
Curiosidades
O castanheiro é nativo da Ásia Menor e da região europeia dos Balcãs e do Cáucaso.

A civilização ocidental já conhece a castanha há mais de 100 mil anos. O Homem pré-histórico servia-se dela como alimento calórico, para si mesmo e para os animais.

Os Gregos e os Romanos conservavam este fruto em ânforas cheias de mel silvestre, que o embebia com o seu sabor.

Durante a Idade Média, os monges e as freiras utilizavam as castanhas nas suas receitas em mosteiros e abadias. Naquele tempo, este fruto seco era moído e tornou-se uma das farinhas mais importantes da Europa.

O Renascimento deu novos requintes à gastronomia, criando novas receitas. Surge, por exemplo, o marron glacê, iguarias da doçaria francesa e italiana.
Em Portugal, no século XVII, ela era um dos produtos básicos da alimentação dos beirões e transmontanos, substituindo mesmo o pão ou as batatas.

A castanha não é o fruto do castanheiro. Esse é o ouriço. A castanha é uma semente que surge no interior do ouriço. Há várias espécies de castanha. As mais comuns são a camarinha, a judia e a longal ou enxerta.

A castanha tem menos gordura que outros frutos secos, como as nozes ou o amendoim, mas tem mais amido (um hidrato de carbono) que as batatas, por exemplo. São também ricas em vitaminas C e B6 e uma boa fonte de potássio. Por ser vegetal, não tem colesterol.

A castanha é também usada na medicina. As folhas, a casca, as flores e o fruto têm propriedades nutritivas e energéticas, tónicas, estimulantes, anti-sépticas e revitalizantes.

http://armando-cabreira.blogspot.pt/2014/04/curiosidades-o-castanheiro.html
exif / informação técnica
Máquina: samsung
Modelo: SM-G935F
Exposição: 1/800 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/1.7
ISO: 40
Dist.Focal: 4.2mm
Dist.Focal (35mm): 26 mm
Software: Adobe Photoshop Lightroom 5.3 (Windows)

favorita de 118
galardões
  • galardão partilhas
    partilhas
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular
Sorrindo para o Outono (ler sff)
Curiosidades
O castanheiro é nativo da Ásia Menor e da região europeia dos Balcãs e do Cáucaso.

A civilização ocidental já conhece a castanha há mais de 100 mil anos. O Homem pré-histórico servia-se dela como alimento calórico, para si mesmo e para os animais.

Os Gregos e os Romanos conservavam este fruto em ânforas cheias de mel silvestre, que o embebia com o seu sabor.

Durante a Idade Média, os monges e as freiras utilizavam as castanhas nas suas receitas em mosteiros e abadias. Naquele tempo, este fruto seco era moído e tornou-se uma das farinhas mais importantes da Europa.

O Renascimento deu novos requintes à gastronomia, criando novas receitas. Surge, por exemplo, o marron glacê, iguarias da doçaria francesa e italiana.
Em Portugal, no século XVII, ela era um dos produtos básicos da alimentação dos beirões e transmontanos, substituindo mesmo o pão ou as batatas.

A castanha não é o fruto do castanheiro. Esse é o ouriço. A castanha é uma semente que surge no interior do ouriço. Há várias espécies de castanha. As mais comuns são a camarinha, a judia e a longal ou enxerta.

A castanha tem menos gordura que outros frutos secos, como as nozes ou o amendoim, mas tem mais amido (um hidrato de carbono) que as batatas, por exemplo. São também ricas em vitaminas C e B6 e uma boa fonte de potássio. Por ser vegetal, não tem colesterol.

A castanha é também usada na medicina. As folhas, a casca, as flores e o fruto têm propriedades nutritivas e energéticas, tónicas, estimulantes, anti-sépticas e revitalizantes.

http://armando-cabreira.blogspot.pt/2014/04/curiosidades-o-castanheiro.html
Tag’s: M-castanha,castanheiro,ouriço,outono,sabor,Brejinho,Vínicula
comentários
galardões
  • galardão partilhas
    partilhas
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular

Máquina: samsung
Modelo: SM-G935F
Exposição: 1/800 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/1.7
ISO: 40
Dist.Focal: 4.2mm
Dist.Focal (35mm): 26 mm
Software: Adobe Photoshop Lightroom 5.3 (Windows)


favorita de (118)