foto user
Isa mara
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Paisagem Natural/Ferro-velho
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Paisagem Natural/Ferro-velho
voltar lista nav-leftnav-right
descrição
Ferro-velho
O ferro velho é uma ave passeriforme da família Fringillidae.
É conhecido também como alcaide, gaita, gaturamo-rei (Minas Gerais), serrador, tieté, chincharra e chincharrinho.

Características
Mede 11,5 centímetros de comprimento e pesa cerca de 16,5 gramas (macho).

O macho tem as partes superiores, garganta e peito azul-metálicos, contrastando com a barriga castanha, e a fêmea é olivácea nas partes superiores e cinzenta nas inferiores, com o crisso ferrugíneo e com o boné (píleo) azul, que nos imaturos é verde.

O canto é um gorjear um tanto rouco e sua voz é um forte e metálico “schri-schri-schri”.

Alimentação
Frugívoro e insetívoro.

Reprodução
Os gaturamos exigem o máximo de proteção para reproduzirem. Seus ninhos esféricos, com entrada lateral, são feitos em lugares abrigados, como no meio de um penacho de coqueiro ou entre as folhas do gravatá.

Atinge a maturidade sexual aos 12 meses.

Cada ninhada geralmente tem entre 2 e 5 ovos, tendo de 2 a 3 ninhadas por temporada. Os filhotes nascem após 15 dias.

Hábitos
É comum no interior e bordas de florestas, à altura da copa. Vive solitário ou em pequenos grupos, associando-se com frequência a bandos mistos de aves.
exif / informação técnica
Máquina:
Modelo:
Exposição:
Exposição (EV+/-):
Abertura:
ISO:
Dist.Focal:
Dist.Focal (35mm):
Software: Windows Photo Editor 10.0.10011.16384

favorita de 130
galardões
  • galardão partilhas
    partilhas
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular
Isa mara

Isa mara

olhares.com/isa55
São Simão,Brasil
Ferro-velho
Ferro-velho
O ferro velho é uma ave passeriforme da família Fringillidae.
É conhecido também como alcaide, gaita, gaturamo-rei (Minas Gerais), serrador, tieté, chincharra e chincharrinho.

Características
Mede 11,5 centímetros de comprimento e pesa cerca de 16,5 gramas (macho).

O macho tem as partes superiores, garganta e peito azul-metálicos, contrastando com a barriga castanha, e a fêmea é olivácea nas partes superiores e cinzenta nas inferiores, com o crisso ferrugíneo e com o boné (píleo) azul, que nos imaturos é verde.

O canto é um gorjear um tanto rouco e sua voz é um forte e metálico “schri-schri-schri”.

Alimentação
Frugívoro e insetívoro.

Reprodução
Os gaturamos exigem o máximo de proteção para reproduzirem. Seus ninhos esféricos, com entrada lateral, são feitos em lugares abrigados, como no meio de um penacho de coqueiro ou entre as folhas do gravatá.

Atinge a maturidade sexual aos 12 meses.

Cada ninhada geralmente tem entre 2 e 5 ovos, tendo de 2 a 3 ninhadas por temporada. Os filhotes nascem após 15 dias.

Hábitos
É comum no interior e bordas de florestas, à altura da copa. Vive solitário ou em pequenos grupos, associando-se com frequência a bandos mistos de aves.
Tag’s: Ferro-velho
comentários
foto autor

Isa mara

olhares.com/isa55
São Simão,Brasil
galardões
  • galardão partilhas
    partilhas
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular

Isa mara

Isa mara

olhares.com/isa55
São Simão,Brasil
Máquina:
Modelo:
Exposição:
Exposição (EV+/-):
Abertura:
ISO:
Dist.Focal:
Dist.Focal (35mm):
Software: Windows Photo Editor 10.0.10011.16384


Isa mara

Isa mara

olhares.com/isa55
São Simão,Brasil
favorita de (130)