foto user
A. Leonel
nav-left nav-right
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/Garça-branca-pequena (ler)
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/Garça-branca-pequena (ler)
voltar lista nav-leftnav-right

Garça-branca-pequena (ler)

fotografias > 

Animais

2018-10-13 13:18:37
comentários (65) galardões descrição exif favorita de (77)
descrição
A garça-branca-pequena é uma ave da ordem Pelecaniformes da família Ardeidae. Também conhecida como garcinha-branca, garça-pequena e garcinha.

Nome Científico
Seu nome científico significa: do (francês) aigrette = garça; e do (araucano) thula = de pescoço negro. ? Garça de pescoço negro. Este nome foi dado à garça-branca-pequena (Egretta thula) em erro cometido por Molina (1782): “Ardea thula, nome, che viene dalla lingua Chilese”) (Egretta).

Características
Mede de 51 a 61 centímetros de comprimento e apresenta grandes egretes no período reprodutivo, (Egrete: Zool. Feixe de plumas alongadas que enfeitam a cabeça de algumas garças na época de reprodução) mais evidenciado nos machos. Totalmente branca. Bico e tarsos negros e pés amarelos. A plumagem é rica em pó, o qual é produzido por plumas de pó concentradas no peito e nos lados do corpo.

Alimentação
Alimenta-se de peixes de forma bastante ativa. Aprecia também insetos, larvas, caranguejos, anfíbios e pequenos répteis.

Reprodução
Associa-se em colônias formando ninhais com outras espécies. O casal constrói uma plataforma de galhos secos sobre uma árvore, geralmente próxima à água, onde são postos, com 2 ou 3 dias de intervalo, de 3 a 7 ovos esverdeados ou verde-azulados que medem cerca de 43 por 32 milímetros cada um. Estes ovos são incubados pelo casal durante 25 a 26 dias e, quando nascem os filhotes, que são nidícolas, os pais fornecem-lhes alimento regurgitado.

Hábitos
Habita bordas de lagos, rios, banhados e à beira-mar. Comum em manguezais, estuários e poças de lama na costa, sendo menos numerosa em pântanos e poças de água doce.
Vive em grupos e migra em pequenas distâncias para dormir.

Distribuição Geográfica
Todo o Brasil e desde o sul dos Estados Unidos e Antilhas à quase totalidade da América do Sul.

Informações colhidas em: https://www.wikiaves.com.br/garca-branca-pequena
exif / informação técnica
Máquina: Canon
Modelo: Canon EOS 5D Mark III
Exposição: 1/100 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/9
ISO: 100
Dist.Focal: 350mm
Dist.Focal (35mm):
Software: Adobe Photoshop Lightroom Classic 7.5 (Windows)

favorita de 77
galardões
  • galardão popular
    foto
    popular
Garça-branca-pequena (ler)
A garça-branca-pequena é uma ave da ordem Pelecaniformes da família Ardeidae. Também conhecida como garcinha-branca, garça-pequena e garcinha.

Nome Científico
Seu nome científico significa: do (francês) aigrette = garça; e do (araucano) thula = de pescoço negro. ? Garça de pescoço negro. Este nome foi dado à garça-branca-pequena (Egretta thula) em erro cometido por Molina (1782): “Ardea thula, nome, che viene dalla lingua Chilese”) (Egretta).

Características
Mede de 51 a 61 centímetros de comprimento e apresenta grandes egretes no período reprodutivo, (Egrete: Zool. Feixe de plumas alongadas que enfeitam a cabeça de algumas garças na época de reprodução) mais evidenciado nos machos. Totalmente branca. Bico e tarsos negros e pés amarelos. A plumagem é rica em pó, o qual é produzido por plumas de pó concentradas no peito e nos lados do corpo.

Alimentação
Alimenta-se de peixes de forma bastante ativa. Aprecia também insetos, larvas, caranguejos, anfíbios e pequenos répteis.

Reprodução
Associa-se em colônias formando ninhais com outras espécies. O casal constrói uma plataforma de galhos secos sobre uma árvore, geralmente próxima à água, onde são postos, com 2 ou 3 dias de intervalo, de 3 a 7 ovos esverdeados ou verde-azulados que medem cerca de 43 por 32 milímetros cada um. Estes ovos são incubados pelo casal durante 25 a 26 dias e, quando nascem os filhotes, que são nidícolas, os pais fornecem-lhes alimento regurgitado.

Hábitos
Habita bordas de lagos, rios, banhados e à beira-mar. Comum em manguezais, estuários e poças de lama na costa, sendo menos numerosa em pântanos e poças de água doce.
Vive em grupos e migra em pequenas distâncias para dormir.

Distribuição Geográfica
Todo o Brasil e desde o sul dos Estados Unidos e Antilhas à quase totalidade da América do Sul.

Informações colhidas em: https://www.wikiaves.com.br/garca-branca-pequena
Tag’s: garça,ave,fauna,brasil,a. leonel,aresio
comentários
galardões
  • galardão popular
    foto
    popular

Máquina: Canon
Modelo: Canon EOS 5D Mark III
Exposição: 1/100 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/9
ISO: 100
Dist.Focal: 350mm
Dist.Focal (35mm):
Software: Adobe Photoshop Lightroom Classic 7.5 (Windows)


favorita de (77)