foto user
LUCIANO ARAUJO DUTRA.
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/Gavião Carrapateiro
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/Gavião Carrapateiro
voltar lista nav-leftnav-right

Gavião Carrapateiro

fotografias > 

Animais

2017-02-25 15:47:53
comentários (93) galardões descrição exif favorita de (111)
descrição
O carrapateiro é uma ave falconiforme da família Falconidae. É um dos gaviões mais conhecidos do Brasil. Também é conhecido pelos nomes de caracará-branco, caracaraí, caracaratinga, carapinhé, chimango, gavião-pinhé, papa-bicheira, pinhé, pinhém, chimango-branco e chimango-carrapateiro e chimango-do-campo e gavião-carrapateiro. É encontrado em todo o Brasil.
Alimenta-se principalmente dos parasitas de bovinos e equinos tais como carrapatos. Quando não encontra carrapatos, seu prato principal, se alimenta de lagartas e cupins, saqueia ninhos, se alimenta de carniça, frutas e outras opções. Em remanescentes florestais preda parasitas de herbívoros de grande porte, como a anta e os veados. Mas esses animais não são encontrados com facilidade, nem em grande número, assim, pode-se dizer que é uma das poucas espécies que se beneficiam do desmatamento para a formação de pastos e criação de grandes rebanhos, pois encontra vasta quantidade de carrapatos. Nas regiões litorâneas se alimenta de peixes acostados pelas marés, conforme observamos na Ilha do Mel.
WikiAves
exif / informação técnica
Máquina: Canon
Modelo: Canon PowerShot SX50 HS
Exposição: 1/640 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/6.5
ISO: 80
Dist.Focal: 215mm
Dist.Focal (35mm):
Software:

favorita de 111
galardões
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular
Gavião Carrapateiro
O carrapateiro é uma ave falconiforme da família Falconidae. É um dos gaviões mais conhecidos do Brasil. Também é conhecido pelos nomes de caracará-branco, caracaraí, caracaratinga, carapinhé, chimango, gavião-pinhé, papa-bicheira, pinhé, pinhém, chimango-branco e chimango-carrapateiro e chimango-do-campo e gavião-carrapateiro. É encontrado em todo o Brasil.
Alimenta-se principalmente dos parasitas de bovinos e equinos tais como carrapatos. Quando não encontra carrapatos, seu prato principal, se alimenta de lagartas e cupins, saqueia ninhos, se alimenta de carniça, frutas e outras opções. Em remanescentes florestais preda parasitas de herbívoros de grande porte, como a anta e os veados. Mas esses animais não são encontrados com facilidade, nem em grande número, assim, pode-se dizer que é uma das poucas espécies que se beneficiam do desmatamento para a formação de pastos e criação de grandes rebanhos, pois encontra vasta quantidade de carrapatos. Nas regiões litorâneas se alimenta de peixes acostados pelas marés, conforme observamos na Ilha do Mel.
WikiAves
comentários
galardões
  • galardão favorito
    100
    favoritos
  • galardão popular
    foto
    popular

Máquina: Canon
Modelo: Canon PowerShot SX50 HS
Exposição: 1/640 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/6.5
ISO: 80
Dist.Focal: 215mm
Dist.Focal (35mm):
Software:


favorita de (111)